Unsere Spezialitäten

Wir haben keinen Parma- oder Schwarzwälder Schinken und auch keine Mailänder Salami.

Bei uns gibt es nur kraichgauer Originale aus eigener Herstellung

Selbst geräucherte Schinken, ohne Nitritpökelsalz und mit unserer eigenen Gewürzmischung trocken gesalzen und mehrere Monate abgehangen.

Luftgetrocknete Schinken aus einer ganzen Schweinekeule mit Knochen nur mit grobem Salz von Hand eingesalzen und sorgfältig über ein Jahr getrocknet und gereift.

Geräucherte und luftgetrocknete Salamis aus handverlesenem Fleisch vom Schwein, Rind und Lamm, die ausschließlich im Naturreifeverfahren herstellen. Unser Repertoire reicht von der bodenständigen klassischen Haussalami, über reine Salamis vom Rind oder Spezialitäten nach internationalem Vorbild wie unsere Chorizo mit spanischem geräuchertem Paprika bis hin zur Salami nach italienischer Art mit Fenchel und mit Edelschimmel, die über viele Wochen gereift wird.

Kochschinken vom Schwäbisch-Hällischem Schwein aus eigener Zerlegung, die noch am Schlachttag mit unserem selbst gekochtem Gewürzsud gepökelt werden. Durch die schlachtwarme Verarbeitung benötigen wir keine künstlichen Zusatzstoffe wie Phosphat, Geschmacksverstärker oder Aromen. Besonders schonende Garverfahren im Heißrauch oder im eigenen Saft  -je nach Sorte- machen unsere Schinken besonders zart, saftig und geschmackvoll.

Von traditionell bis ausgefallen und „fancy“ gibt´s bei uns jede Woche eine neue Auswahl in unserer Bratwurstheke. Unsere klassiche hausmacher Bratwurst mit frisch gemahlenen Gewürzen ist dabei genauso beliebt, wie die authentisch italienische Salsiccia mit Fenchel, Oregano, Rosmarin und Knoblauch oder ausgefallene Spezialitäten wie die Beef-Chili-Cheese-Bratwurst aus 100% Rindfleisch mit geräucherten Chilis und Bio-Cheddar.

Die jeweilige Auswahl unserer Bratwurstspezialitäten gibt´s in unserem wöchentlichen Newsletter.

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